Info Bisnis Makanan

Perencanaan & Sumber Dana Usaha Makanan

Posted on: 27 February 2009

————————————-
Untuk mereka yang menanyakan tentang “Pendanaan” dan dari mana uang akan mengalir dari usaha makanan ini, ada SEBELAS TIPS UNTUK PARA PEMILIK RESTAURANT KETIKA MEMPERTIMBANGKAN PERGADAIAN DAN/ATAU KREDIT :

  1. Ketahuilah Instrumen Kredit apa yang tidak dapat di negosiasikan dan bagaimana mereka berpengaruh terhadap bisnis/usaha makanan Anda. (“Lease-transfer”; “Mortgage-assign”)
  2. Gunakan pasal-pasal yang protectif pada dokumen Anda untuk melindungi bunga anda.
  3. BACALAH SELALU KETENTUAN YANG SELALU DICETAK KECIL !!
  4. Kontrak berkekuatan hukum yang bersifat mengikat Anda dan pasal-pasal yang tidak memberikan anda keuntungan dapat, antara dihilangkan/dihapus dinegosiasikan atau didiskusikan sebelum menandatangani apapun.
  5. Pasal tambahan dan tanggal kontrak harus selalu di periksa
  6. Pasal Utama, tanggal dan waktu harus di perjelas
  7. Tulislah secara terperinci semua hal/tindakan yang akan diambil jika sesuatu terjadi di kemudian hari
  8. Hindari penegasan penjualan yang di ilegalkan.
  9. Pelajarilah klausul penerima
  10. Pengambil alihan “Foreclosures”
  11. Klausul Properti pribadi

mainimage_businesscapital

Pastikan TIDAK ADA kesalahpahaman, kesalahpengertian, atau beban/kesulitan keuangan yang tidak perlu,  sesuatu yang terlupakan atau penderitaan yang akan anda tanggung dikemudian hari. CARILAH BANTUAN!! SARAN PROFESIONAL SANGATLAH BERHARGA!! ANDA TIDAK AKAN MENYESALINYA !!

Anda dapat, antara memutuskan untuk berinvestasi atau meminjam uang untuk memulai dan memulai bisnis/ usaha makanan Anda.

Pertimbangkanlah secara matang sumber dan menspesifikasikan dengan lebih detail dari berbagai aspek perjanjian tsb dan pengaruhnya, implikasiny serta konsekuensinya akan sangat berpengaruh terhadap usaha makanan anda.

————–

————-

Apakah ini untuk jangka pendek, menengah atau panjang dan darimana uang itu berasal, pada kisaran ‘rate’/harga berapa?? Pertanyaan-pertanyaan ini akan membantu anda mengklarifikasi dan membawa kedepan semua hal-hal penting yang berkaitan dengan sumber dana..ebook-bisnis-restoran1

Sumber pendanaan bisa termasuk: diri sendiri, keluarga, teman, rekan bisnis, dealer atau pabrik peralatan, organisasi bisnis. Jenis yang berbeda-beda juga tersedia untuk pengadaan dana. Bisnis restoran/ usaha makanan yang berbentuk dan berstruktur ‘PT’ akan membuat lebih mudah untuk mengamankan modal usaha anda.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: